Hallo, ich bin die Ulrike

In Kölle parodieren viele Karnevalsvereine in Kleidung und Tanz den Drill der Preußen und der französischen Besatzungssoldaten. Zum Beispiel mit Holzgewehr, Stippeföttche und Vereinsstruktur. So gut wie perfekt, wie Ihr es von Sitzungsbesuchen oder aus dem Fernsehen kennt.

Bei uns geht alles ein Stück weniger perfekt zu - trotz des regelmäßigen Trainings für die kommende Session. Wir sehen dat nämlich überhaupt nit eng und ohne Stress un Zwang.

Tanztruppe mit Gardisten/innen-Begleitung - nach dem Auftritt in St. Anna im Februar 2017

Vorrangig sind wir ein klasse Team und auf Pfarr- und Vereinssitzungen eine beliebte und gern gesehene Tanztruppe. Das ist unsere Motivation.

Wir nehmen gerne neue Mitglieder in unsere Tanzgruppe auf. Junge Leute sind besonders willkommen. Kontakt

Hier erfahrt Ihr, was in der letzten Zeit bei der Garde "so los war".

... hier findet Ihr schon
alle Veranstaltungstermine
der neuen Session 2018/2019

Auf Wunsch von Gardistinnen und Gardisten haben wir unsere früher so beliebten Stammtische wieder aufleben lassen. Jeder ist für einige gemütliche Stunden herzlich willkommen. Wir treffen uns jeweils um 20 Uhr in der Gaststätte Groß an der KVB-Haltestelle Neufelder Straße und zwar am
12.02.2019   14.05.2019   13.08.2019   12.11.2019

WIR GRATULIEREN ...

... Hans-Werner Bartsch, Bürgermeister der Stadt Köln und Ehrenmitglied der Himmelfahrtsgarde, zu seinem runden Geburtstag am Sonntag, dem 19.8.2018.
Wir wünschen Dir noch viele erlebnisreiche Jahre im Kreise Deiner Familie, Freunde und der Garde. Lass Dich feiern und es Dir gutgehen.
Presseartikel lesen >